Шевченко: Арест Фургала – попытка Кремля "заморозить" Россию

09/07/2020 - 15:57
Максим Шевченко фото 2020
Фото: 

Известный российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко в очередном видео на своём канале высказался по поводу ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по обвинению в убийстве нескольких человек.

Шевченко начал с заявления, что арест губернатора не связан с заказными убийствами бизнесменов в 2004-2005 годах, отношение к которым «приписывает» ему следствие. По словам эксперта, Фургал был арестован из-за последовательной протестной политики жителей Хабаровского края.

"Собственно, это даже не столько арест Фургала, сколько демонстрация Хабаровскому краю, что ваша фронда надоела Кремлю" - цитирует Южный Федеральный Шевченко.

Также эксперт выразил уверенность, что такого рода действия властей связаны с желанием укрепить существующий порядок дел и подавить какие-либо протестные движения в стране.

Он [Фургал] арестован, потому что Сергею Кириенко и политической команде Кремля необходимо «заморозить» Россию.

Напомним, 26 сентября 2018 Сергей Фургал победил на выборах в губернаторы Хабаровского края, обогнав своего конкурента Вячеслава Шпорта более чем на 40% голосов. В 2019 году партия ЛДПР, представляемая Фургалом, обошла партию "Единая Россия" на выборах в региональное Законодательное Собрание.

Также, на недавнем голосовании по поправкам в Конституцию Хабаровский край показал низкую явку и высокий процент голосов, отданных "против".

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости