Зеленский учредил новую медаль с Тризубом и стилизованной свастикой

08/08/2022 - 19:16

На Украине учреждена новая медаль, носящая название «За оборону Украины». Изображение на аверсе (лицевой стороне) представляет собой «дикую» смесь из трезубца, стилизованной свастики и символа НАТО.

Четыре рукояти от мечей, направленных в разные стороны, выглядят реально как стилизованная свастика (на нее наложен украинский герб Тризуб).

Сочетание украинской государственности с НАТО и нацизмом ‒ это, конечно, логично. Но рисовать свастику на госнаграде во время проведения спецоперации, одна из целей которой является денацификация Украины… Несколько странное решение, отмечает политолог Сергей Марков.

Киев как будто показывает миру: «Да, мы, действительно, нацисты и русские со своей спецоперацией пришли по адресу». Зачем ему это надо?

Марков предложил несколько версий ответов.

- Фашизм проник во все поры государственной власти, и президент Украины Владимир Зеленский таким образом присягнул фашизму на верность.

- Зеленский является агентом Кремля и специально дискредитирует киевскую власть.

- Президент Украины является наркоманом и больше уже ничем не руководит, подписывая не глядя любые документы, подготовленные в недрах системы, в которой лидирующие позиции занимают неонацисты.

Автор: Вадим Чугунов