Сатановский: зло нужно обнулять «по-настоящему»

07/08/2022 - 13:31
Читать u-f.ru на

Каждый раз, когда сообщают об обстреле Донецка боеприпасами, начиненными минами-лепестками, задаешься одним и тем же вопросом: почему украинские офисы, где принимаются подобные решения, еще не разрушены и почему люди, распоряжающиеся там, еще живы, пишет российский ученый, политолог Евгений Сатановский.

Мало того, с ними до сих пор ведутся какие-то переговоры, а некоторые российские деятели утверждают, что альтернативы тем переговорам нет. Но это неправда, альтернатива есть и она хорошо известна, отмечает он.

Первым делом, по мнению автора, пора прекратить попытки усидеть на двух и более стульях, параллельно делая бизнес на тех, кто воюет против украинских формирований; прекратить поставки на Запад всего того, что может быть использовано против России; ликвидировать как класс так называемых «эффективных менеджеров», которые приносят один лишь вред и никакой пользы.

Их нужно обнулить, но не как Анатолия Чубайса вместе с его заместителями, а по-настоящему, чтобы подобным не занялись в других концернах, которыми так неумело и глупо руководят эти самые «эффективные менеджеры, не платя денег и ужимая в чем только можно, гробя при этом производство, науку, образование и многое другое, до чего дотягиваются их руки, пишет Сатановский.

Есть опыт и он показывает: если чего-то не сделал сам, здесь и сейчас, то никто другой за тебя делать не будет. Нацисты, уничтоженные в ходе Второй Мировой и казненные по окончании войны, дело свое продолжить, естественно, не смогли. Тем же, кому удалось выкрутиться, жили долго и в свое удовольствие, а некоторые до сих пор живут, говорится в материале.

Ликвидированный террорист, убийца, садист, наркоторговец, педофил и прочая нечисть на свободу уже не выйдет, а значит, не будет больше мучить и убивать нормальных людей.

А то доброжелательных недоумков всё больше, а жизнь становится всё страшнее. Может, хотя бы в условиях спецоперации, идущей в «незалежной», тамошнее зверье удастся проредить, заключает политолог.

Автор: Вадим Чугунов