National Review: Белый дом устал от Украины, Байдену больше не нужен Зеленский

04/08/2022 - 12:36
Владимир Зеленский и Джо Байден
Фото: 

Война на Украине не заканчивается, ВСУ не побеждают. В Вашингтоне обеспокоены этим гораздо сильнее, чем говорится в официальных сообщениях. Между президентами Владимиром Зеленским и Джо Байденом возникло глубокое недоверие, и оно больше, чем можно себе представить. Так обрисовал ситуацию политический обозреватель Джим Джерати в статье для National Review.

По словам автора, Вашингтон, сам того не желая, оказался из-за Украины в состоянии опосредованной войны с Россией. Зеленский боевые действия прекращать не хочет. Как выйти из этого положения? Здесь возможны два варианта.

Первый: желая избавиться от этой «неразберихи», Белый дом, чтобы закончить войну даже ценой территориальных уступок со стороны Киева, просто «оставит Зеленского без присмотра».

Второй: видя, что война идет совсем не потому сценарию, Байден готовится использовать Зеленского в качестве «козла отпущения». То есть сейчас администрация США закладывает основу для будущего заявления о том, что Америка сделала всё от нее зависящее для защиты украинской демократии, но власти в Киеве не сумели этим воспользоваться из-за своей некомпетентности, коррумпированности и постоянных междоусобных разборок.

Байден видит нарастающие негативные последствия войны на Украине, и он хочет из нее выбраться. А что касается территориальных уступок ‒ что ж, Америку особо никогда не интересовало, кто на самом деле контролирует Донбасс, заключил Джерати.

Автор: Вадим Чугунов