Вассерман: Прибалтику не нужно завоевывать – ЕС отдаст ее добровольно

28/06/2022 - 10:10
Анатолий Вассерман
Фото: 

Журналист, депутат Госдумы Анатолий Вассерман в интервью изданию BALTNEWS усомнился в том, что страны Балтии будут «стерты с лица земли» в случае «российского вторжения», как недавно заявила эстонский премьер Кая Коллас. Политик уверен: никто Прибалтику «сносить» не собирается.

Россиянам нет нужды завоевывать и разрушать страны Балтии, поскольку в обозримом будущем настанет момент, когда Евросоюз сам передаст их Москве, что называется, «с баланса на баланс», сказал политик.

По его словам, Латвия Литва и Эстония для ЕС представляют «токсичный актив», который приносит одни лишь убытки без единого шанса стать прибыльным.

Развал экономики этих стран начался сразу после их вступления в ЕС, настоявшего на закрытии производств, составлявших конкуренцию другим странам сообщества. Прибалтийские власти подчинились и начали собственноручно рушить свои экономики, ликвидируя целые отрасли и распродавая оборудование, напомнил Вассерман.

И если раньше странам удавалось выживать за счет распродажи советского наследия и недорогих кредитов, то к сегодняшнему дню подобные ресурсы сильно сократились, добавил он.

Так что добровольный возврат стран Балтии на российский баланс не исключен. Кстати, в союзе с РФ эти республики снова оживут, потому как прибалты умеют делать то, что востребовано на российском рынке, заключил депутат.

Автор: Вадим Чугунов