Джонсон: Победа Путина станет для Запада катастрофой

23/06/2022 - 19:00
Читать u-f.ru на

Если Россия полностью займет Донбасс и сформирует на Украине российский «южный пояс», то это будет триумфальной победой президента РФ Владимира Путина, заявил британский премьер Борис Джонсон.

По его словам, нужно время для того чтобы украинцы смогли восстановить силы. При этом важно продемонстрировать им: Запад вместе с Украиной на долгие годы и готов дать ей стратегическую устойчивость, в которой она так нуждается.

Однако сегодня у Киева большое количество проблем и, если Россия победит, то это станет катастрофой, приводит слова премьер-министра Телеграм-канал Якова Кедми.

По словам Джонсона, Путин стремится сохранить сухопутный коридор в Крым, удержать Донбасс и уже занятые города, а также сформировать «южный пояс», который будет подчинен России.

Затем Путин заявит, что хотел бы прекратить боевые действия и урегулировать конфликт, также, как 8 лет назад. Если российский лидер этого добьется, то для него это станет «триумфальной победой», добавил премьер-министр.

Подобный финал будет ударом не только для Великобритании, но и для многих других стран, потому что Путин своими действиями создаст прецедент. Он использует ситуацию для закрепления успехов и подготовит новое вторжение, заключил Джонсон.

Ранее премьер заявлял, что ВСУ по-прежнему в состоянии перейти к контрнаступлению, поэтому Запад должен помочь Киеву переломить задуманный Москвой сценарий.

Автор: Вадим Чугунов