Стариков: мировая «реклама» нового штамма «Омикрон» никакого отношения к медицине не имеет

30/11/2021 - 10:47
Николай Стариков
Фото: 

Ранее ВОЗ выступила с заявлением, в котором попыталась успокоить общественность тем, что существующие вакцины эффективны против нового штамма коронавируса «Омикрон». Одновременно Организация утверждает, что штамм опасен для переболевших Ковид-19. А ряд фармацевтических компаний уже заявили о необходимости создания новой вакцины. Эти противоречия делают ситуацию вокруг «Омикрона» непонятной, отметил в одном из своих комментариев член Совфеда Алексей Пушков.

С ним не согласился политик, писатель и публицист Николай Стариков, полагающий, что ситуация как раз понятная.

По его словам, в мире началась рекламная кампания нового витка пандемии. По всем рыночным законам новый товар получил звучное название, на его «продвижение» выделены средства и СМИ уже начали работу. Но к медицине кампания никакого отношения не имеет – это чистая политика самого высокого уровня.

Тон задала Британия, первая прервавшая авиасообщение со странами, где распространяется «Омикрон». Тем самым она подала другим странам пример и схему действий. Многие затем поступили также.

Тем временем ВОЗ выдает противоречивые заявления (одновременно успокаивающие и пугающие), хотя о новом штамме пока еще мало что известно. При этом следует учесть, что с момента открытия «Омикрона» (11 ноября) еще ни один человек от него не умер, отмечает политик.

Тем не менее полеты прекращаются и вводятся очередные локдауны, приводящие к дальнейшему разрушению экономики. Той самой экономики, в которой англосаксы проигрывают Китаю. «А значит – Карфаген должен быть разрушен. Вернее – изменен», – пишет он.

Попутно им надо разорить во всем мире то, что принято называть малым и средним бизнесом, а заодно напугать как можно больше людей, чтобы оправдать свои действия и создать поводы для новых шагов, уверен Стариков.

«Пора понять, что кризис ничто иное, как удобный инструмент мировой политики. Отсюда один шаг до ответа на вопрос искусственный ли COVID-19», – заключает он.

Автор: Вадим Чугунов