Канада направит на Украину дополнительные силы для защиты своих инструкторов

25/11/2021 - 14:08
Канадский военнослужащий
Фото: 

Канадское правительство направит на Украину войсковые подразделения для поддержки и возможной защиты своих военнослужащих, занимающихся подготовкой личного состава ВСУ. По данным ресурса Донецкий тормозок, такую информацию, на фоне истерики западных СМИ по поводу скорого вторжения российских войск, распространило Минобороны Канады.

В настоящее время на Украине находятся 200 канадских военных инструкторов. По версии главы военного ведомства этой страны Аниты Ананд, ее соотечественникам грозит опасность, несмотря на то, что их деятельность ограничивается «учебной миссией».

Канадское военное руководство рассматривает также возможность направления в Черное море своих кораблей, которые должны будут помочь армии и флоту Украины сдерживать российскую «агрессию».

Кроме того, обсуждается вопрос о переброске канадских истребителей CF-18 Hornet, дислоцированных в Румынии, на аэродромы в Херсонской и Николаевской областях.

Напомним, ранее западные аналитики заявили, что российские войска «окружают» Украину. Особую тревогу у них вызвало «скопление» в Воронежской области и Крыму тяжелой техники и большое количество перемещаемых по железной дороге товарных вагонов, в которых якобы перевозятся боеприпасы. По мнению «экспертов», всё это говорит о приготовлении войск к боевым действиям.

Автор: Вадим Чугунов