Пушков прокомментировал слова Тимошенко о поставленной на колени Украине

25/11/2021 - 11:34
Алексей Пушков
Фото: 

Экс-премьер Украины, ныне депутат Рады Юлия Тимошенко выступила с резкой критикой проводимой нынешними властями энергетической политики. Она подчеркнула, что если бы не поставки из РФ и Беларуси, то к недостаточному для прохождения зимы запасов газа и угля прибавилась бы катастрофическая нехватка электричества.

По словам депутата, страна не сумела закачать газ в достаточных количествах, не запасен уголь, не сделано всего того, что необходимо уверенного прохождения отопительного сезона. В общем Украину поставили на колени, констатировала она.

Сегодня в украинских хранилищах не хватает 3 млрд. кубов газа и 2,5 млн. тонн угля. Не было бы и электроэнергии, если б власти полностью отказались от единой энергосистемы России и Беларуси в пользу Европы, добавила Тимошенко.

Комментируя ее слова, член Совфеда Алексей Пушков отметил, что к нынешнему плачевному результату Украину привели не внешние «злобные» силы, не они виноваты, что «незалежная» стоит на коленях.

«Ее поставили в это неприятное положение некомпетентные и безответственные авантюристы, которые правят ей последние годы и у которых в головах либо "батька наш Бандера", либо неумные мечты о "европейском рае". Уголь есть на Донбассе, но его возят из США. Газ есть у России, но его перекупают за большую цену у Польши и Словакии. А скоро начнут сало возить из Аргентины. Приехали, как говорится»,заключает Пушков.

Автор: Вадим Чугунов