Под Киевом совершено покушение на советника президента Украины Сергея Шефира

22/09/2021 - 13:15
Автомобиль Audi
Фото: 

В среду утором близ села Лесники под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль Audi, в котором находился Сергей Шефир, советник украинского президента Владимира Зеленского. Полицейские насчитали 10 попаданий в автомашину. Тремя пулями ранен водитель советника. Сам Шефир не пострадал, сообщает Украина.ру.

Водитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Полиция ввела в действие операцию «Сирена» и приступила к поискам злоумышленников. Прокуратура возбудила дело по статье «убийство». Одна из рабочих версий – месть за проводимую в стране политику по борьбе с олигархами.

Напомним, Зеленский в настоящее время находится в Нью-Йорке и принимает участие в работе очередной Генассамблеи ООН. По данным пресс-секретаря президента, Зеленскому уже доложили о происшествии. Его реакция пока неизвестна.

Как сообщили в МВД Украины, стреляли из автоматического оружия. К расследованию подключились сотрудники СБУ. В партии «Слуга народа» заговорили о российском следе. Между тем большинство соратников Зеленского полагают, что расстрел автомобиля советника – это послание президенту, проводящему антиолигархическую внутреннюю политику.

В пресс-службе Зеленского заявили также, что преступникам не уйти от возмездия, и что курс на деолигархизацию будет продолжен.

Автор: Вадим Чугунов