В ЛДНР начались выборы в Госдуму, украинские войска отреагировали обстрелом Донецка

17/09/2021 - 14:35
Денис Пушилин
Фото: 

Глава ДНР Денис Пушилин признался, что испытывает чувство гордости за то, что жители Донбасса, имеющие российский паспорт, вместе с соотечественниками могут определять судьбу России, участвуя в выборах депутатов Госдумы. «Сам я уже проголосовал дистанционно», сообщил глава республики.

По его словам, процесс онлайн-голосования много времени не отнял – всё доступно, понятно и просто. Те же кто выбрал очное голосование, отправились на избирательные участки в Ростовскую область. Власти ДНР сделали всё возможное, чтобы упростить переход границы, пояснил он.

Как рассказала пресс-служба Пушилина, автобусы на избирательные участки в Ростовскую область начали выезжать со всей территории ДНР 6 часов утра. А в 8 часов в республике открылись 258 информационных центров, где граждане РФ, проживающие в ДНР, голосуют в онлайн-режиме.

В пресс-службе добавили, что голосование идет полным ходом как на территории Донбасса, так и в Ростовской области.

Подразделения ВСУ отреагировали на событие в привычной манере – обстрелом населенных пунктов неподконтрольной территории, сообщило представительство ДНР в СЦКК.

С утра обстрелян Донецк (густонаселенный район шахты «Октябрьская»). Огонь из 120-мм минометов был открыт 06:50 час. За 30 минут по городу было выпущено 20 мин. Есть пострадавшие: осколочные ранения получили трое мужчин. Они экстренно доставлены в больницу.

По данным луганских военных, на дни проведения выборов в Госдуму (17-19 сентября) украинские подразделения готовят провокации. Там ожидают прибытия «высоких чинов», в том числе главкома ВСУ Валерия Залужного. Того, кто мечтает проехать на украинском танке по Красной пощади.

«Рядом с линией соприкосновения сконцентрированы разведывательно-диверсионные группы. На луганское направление переброшены подразделения из полка "Азов". Ожидаются обстрелы из тяжелых минометов и ствольной артиллерии», – пишет Родион Мирошник, представитель ЛНР на переговорах в Минске.

Автор: Вадим Чугунов