В ЛНР не согласились с предложением МВД РФ о переселении жителей Донбасса в Россию

16/09/2021 - 12:02
Родион Мирошник
Фото: 

Политический эксперт, представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник заявил, что его очень огорчило предложение МВД РФ включить население Донбасса в программу переселения на территорию России. По словам эксперта, с одной стороны, предложение доброе, его можно рассматривать как руку помощи со стороны Москвы, но с другой – оно не подходит местным жителям, которые хотели бы остаться у себя дома.

Как ранее отметили в МВД, соотечественники, владеющие русским языком и воспитанные в традициях русской культуры, способны в короткие сроки адаптироваться к российскому сообществу и включиться в систему позитивных социальных связей.

Мирошник выступил с контрпредложением. По его мнению, нужно думать не о переселении, а о том, как сделать лучше и безопасней жизнь людей в Донбассе, о создании для них рабочих мест. «Чтобы люди, которые проливали за Донбасс кровь семь лет, могли жить у себя дома дальше», – добавил он.

С ним согласился автор Телеграм-канала donbassr: инициатива МВД хорошая, для кого, может быть, и полезная. Во только подавляющее большинство жителей ЛДНР «более охотно переселились бы в Россию, так сказать, вместе "с вокзалом"», пояснил он.

Свое слово также сказал настоятель храма святителя Николы на Берсеневке (Москва) игумен Кирилл (Сахаров), уроженец Луганска.

«Луганская и Донецкая Народные Республики – это не Киргизия. Помогать (президенту Украины Владимиру) Зеленскому гнать русских с русской земли недопустимо», – заявил священник.

Автор: Вадим Чугунов