Пушков: не надо искать смысл в выкриках украинских политиков c «синдромом Туретта»

14/09/2021 - 09:04
Алексей Пушков
Фото: 

Накануне «мифотворец» и депутат Верховной рады Алексей Гончаренко рассказал о победе Украины над Москвой в 1514 году. По мнению зампредседателя Госдумы Петра Толстого, за это высказывание Гончаренко полагается главный приз: он сумел переплюнуть всех «земляков-сочинителей», нисколько не смутившись тем обстоятельством, что в указанном году Украины еще не было – «клятые москали» ее тогда еще не придумали.

Хорошо живется киевским политикам. У них много свободного времени для мифотворчества, поскольку думать о реальных проблемах не нужно – за них это делают западные кураторы, отмечает Толстой. Поэтому государственные мужи продолжают в своих речах возвращать Крым, сражаться с Москвой, пугать население медузами в Азовском море и предлагать введение в составы метро мужских и женских вагонов, которые следует окрасить соответственно в голубой и розовый цвета.

Член Совета Федерации Алексей Пушков в свою очередь посоветовал не искать смысла в выкриках Гончаренко и подобной ему публики. У них «не иначе, как синдром Туретта, то есть генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, для которого характерно выкрикивание нецензурных слов или оскорбительных высказываний», пишет сенатор.

По его словам, такого рода люди особенно оживляются во время революций и переворотов, являясь спутниками любого смутного времени. Украина – не исключение. Благодаря перевороту в Киеве мир узнал о таких героях-русофобах как Ирина Фарион, Лариса Ницой и Алексей Гончаренко, которого даже в ПАСЕ лишили слова, напомнил Пушков.

Автор: Вадим Чугунов