Азербайджанская пресса отреагировала на оскорбление русского народа экс-дипломатом Вагабзаде

12/08/2021 - 16:50
Исфандияр Вагабзаде
Фото: 

В России и на постсоветском пространстве, наверное, никогда бы не узнали о существовании 67-летнего Исфандияр Вагабзаде, экс-дипломата, сына азербайджанского поэта, если бы не его «тягчайшее преступление»: оскверняющими уста бранными словами он оскорбил великий дружественный российский народ, пишет издание Haqqin.az.

После обращения Вагабзаде, адресованного лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, «остался мерзкий осадок», стало стыдно за страну и всех азербайджанцев. Он был похож на сорвавшуюся с цепи «бесноватую дрянь»… Даже не верится, что этот человек когда-то в ранге посла представлял Азербайджан за границей, говорится в статье.

При этом автор называет Жириновского «низкопробным человеком», которому нельзя уподоблять великий русский народ с великой культурой.

Конечно, россияне могли бы не заметить всплеск эмоций Исфандияра, этого «жалкого человека», могли бы махнуть рукой, но его слова были немедленно растиражированы в СМИ теми, кому он оказал своим поведением большую радость – всем этим «жириновским, соловьевым, армянской диаспоре и прочей шушере», всем, кто после войны в Карабахе только и ждал повода для критики Азербайджана, отмечает издание.

Однако, по словам автора, ни человеку с известной на родине фамилией Вагабзаде, ни человеку, носящему «позорную фамилию» Жириновский не удастся разорвать духовные узы, связывающие два братских народа.

«И слава Богу, что таким выдающимся политикам, как Владимир Путин и Ильхам Алиев удалось создать уникальную систему взаимодействия двух государств, при которой любой злостный умысел отторгается как инородное дело», – заключает издание.

Напомним, поводом для обращения к Жириновскому, переросшем в оскорбление всех россиян, стало заявление лидера ЛДПР, в котором он предостерег азербайджанцев от «косых» взглядов на русских миротворцев, дислоцированных в Карабахе.

Автор: Вадим Чугунов