Зюганов призвал россиян готовиться к массовым протестам из-за снятия с выборов Грудинина

31/07/2021 - 09:49
Павел Грудинин и Геннадий Зюганов
Фото: 

В пятницу КПРФ подала в Верховный суд (ВС) РФ иск, в котором требует признать незаконным решение ЦИК о снятии с парламентских выборов Павла Грудинина. При этом лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал данное решение «расправой» и «административным произволом», направленным не только против КПРФ, но и всей политической системы государства.

По его мнению, ЦИК выполняет при «российском дворе» функцию вышибалы, отсеивая кандидатов, неугодных Аппарату президента и правящей партии.

Лидер Компартии выразил уверенность в том, что если ВС РФ подойдет к рассмотрению дела Грудинина беспристрастно, то справедливость восторжествует и выбывший кандидат будет восстановлен в федеральном списке.

Обращаясь к россиянам, Зюганов призвал их к «мобилизации всех сил» и подготовиться к более решительным действиям, в том числе к массовым уличным мероприятиям, цель которых – защита честных выборов, чести и достоинства народа.

По его словам, только честные выборы помогут стране достойно выйти из кризиса. Политик также призвал не забывать, что на весах сегодня лежит судьба России.

Ранее Зюганов заявил, что ЦИК совершает в отношении КПРФ – настоящей оппозиционной силы – «уголовное преступление», за которое, рано или поздно, придется ответить.

Напомним, миллиардер Грудинин по представлению Генпрокуратуры снят с выборов из-за нарушения законодательства РФ, запрещающего представителям власти хранить денежные средства на счетах в зарубежных банках.

Автор: Вадим Чугунов