Пашинян предложил Азербайджану своего сына в обмен на пленных армян

09/06/2021 - 13:14
Никол Пашинян
Фото: 

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в среду на встрече с избирателями сообщил, что накануне публично предложил азербайджанским властям обменять своего сына Ашота на всех пленных армян, находящихся на территории соседнего государства, передает Sputnik Армения.

Он пояснил, что официальное предложение на эту тему будет передано азербайджанскому лидеру Ильхаму Алиеву сегодня, 9 июня. Единственное условие этой политической сделки – возвращение на родину всех без исключения военнопленных.

Пашинян также посетовал на то, что 2020-й стал крайне неудачным годом для Армении во всех сферах: военной, политической и экономической. Возможно, «Бог отвернулся от нас», сказал он, призвав присутствующих не удивляться столь необычному предположению.

В то же время и.о. премьера сравнил Армению с райским садом, Эдемом, «большая часть которого не обработана». Такие мысли к нему приходят, когда он объезжает регионы страны, добавил политик.

Во вторник Ашот Пашинян завил, что готов поехать в Азербайджан в качестве пленного либо в другом статусе, на усмотрение бакинского руководства. По его словам, некоторые политики занимаются спекуляцией на тему военнопленных, однако служение своей стране для него важнее чем семья и «собственное я».

Напомним, 7 июня в Армении стартовала предвыборная кампания. Парламентские выборы назначены на 20 июня.

Автор: Вадим Чугунов