Репортер Руденко: Ситуация в ДНР резко обострилась

16/04/2021 - 13:06
Андрей Руденко

В пятницу с утра ВСУ начали обстрел населенных пунктов ДНР. Из 120-мм минометов ведется огонь по западным окраинам Донецка. Около 9-ти утра начался обстрел населенного пункта Старомихайловка. Здесь помимо минометов применяется артиллерия калибром 122 мм.

Как отметил репортер ВГТРК Андрей Руденко, применение крупных калибров – это плохой сигнал, поскольку такого вооружения не должно быть близ линии соприкосновения. ВСУ стремительно эскалируют конфликт в Донбассе благодаря попустительству Запада и бездействию ОБСЕ, констатировал он.

Напомним, в четверг у себя в квартире от шального осколка, залетевшего на кухню, погиб 57-летний житель Донецка, гражданин Украины. Снаряд разорвался прямо во дворе многоэтажного дома. Этажом ниже такой же осколок пролетел в нескольких сантиметрах от детской кроватки, в которой спал ребенок. Представители ОБСЕ на место происшествия так и не приехали.

О последствиях нынешнего обстрела будет сообщено позже.

Кроме того, украинские власти продолжают «кошмарить» жителей Харьковской области, где начались учения СБУ. Действия силовиков мало похожи на тренировки и скорее напоминают спецоперацию с применением военной техники и боевого оружия: эсбеушники перекрывают целые районы и населенные пункты, ограничивают движение, требуют предъявить документы, обыскивают дома и автомобили.

По мнению авторов канала Wargonzo, Киев боится откровенно пророссийского потенциала жителей области, поэтому и устроил эту акцию запугивания во время обострения ситуации в Донбассе.