Wargonzo: в Донбасс прибыли 150 турецких военнослужащих

15/04/2021 - 17:41
Турецкие военные

Проект Wargonzo со ссылкой на источники в украинском Мариуполе сообщил о прибытии на подконтрольную Киеву территорию в Донбассе около 150-и турецких военных. Выходит, что заявление главы турецкого МИД о нейтралитете в украино-российском противостоянии было не совсем искренним или даже совсем неискренним.

Понятно, что рота военнослужащих (если это не какая-нибудь ВЧК) без приказа командования, одобренного центральными властями, в другую страну прибыть не может. Наверняка перед ними поставлены конкретные задачи, о которых, возможно, станет известно позже.

Источники, видевшие военных собственными глазами, отбросили версию о том, что это операторы беспилотников, поставляемых Турцией Украине: слишком уж их много, да и по комплекции они больше похожи на спецназовцев.

В свою очередь Wargonzo предположил, что это те специалисты, которые будут координировать действия наемников из Сирии и ставить им боевые задачи. Сообщается также, что Мариупольское направление – именно тот участок, на котором сконцентрировано наибольшее количество тяжелой техники. Здесь также находится немало военных специалистов из стран НАТО. Так что рота турок – «это только вершина айсберга», заключает автор.

Ранее сообщалось, что на севере Сирии проводятся мероприятия по вербовке боевиков для отправки на Украину. Вербовка осуществляется при содействии сотрудников турецких спецслужб, курирующих местные группировки.