МИД Турции: Анкара не поддерживает ни одну из сторон в российско-украинском конфликте

15/04/2021 - 13:19
Мевлют Чавушоглу

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, рассказывая каналу NTV о внешнеполитической деятельности страны, заявил, что Анкара имеет хорошие отношения как с Киевом, так и с Москвой, поэтому в нынешнем украино-российском противостоянии не поддерживает ни одну из сторон. Турция призывает к мирному решению проблем и очень рада, что США отменили заход своих кораблей в Черное море, добавил он.

При этом он ни словом не обмолвился о «непримиримой» позиции Анкары в отношении «аннексированного» Россией Крыма и о поставках Киеву боевых беспилотников «Байрактар» для ведения войны в Донбассе.

Комментируя сообщение, журналист и депутат Московской городской думы Андрей Медведев, отметил, что заявление Чавушоглы ожидаемо – подобные развороты в российской истории случались неоднократно.

По его словам, Запад не раз грозил России войной, но дальнейшие события всегда зависели от реакции российских властей. Если они давали понять, что не хотят войны, но и не боятся ее, угроза снималась и враг на время утихал. Так было всегда, подчеркивает он.

«Понятно, что коллективный блок НАТО сильнее России. Но всем еще лучше понятно, что прямое столкновение у наших границ обойдется дорого всем. Даже тактическая победа в периоде станет Пирровой»,пишет журналист.

Россия любого агрессора заставит кровью умыться, так что «заклятые партнеры» сунуться не рискнут, они продолжат по традиции пытаться «задушить» Россию без войны, заключает Медведев.