Алиев пригрозил союзникам Армении «азербайджанским кулаком»

26/02/2021 - 09:17

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал несколько заявлений по поводу нынешней обстановки в Армении и осудил Россию, которая, по его словам, на протяжении десятков лет бесплатно вооружала армянскую армию «против Азербайджана».

Алиев отметил, что руководство Армении сегодня жалуется на полученное из России оружие, которое якобы оказалось некачественным. Но обвинять другого в своих неурядицах очень легко, при этом в Ереване забыли сказать, что «всё это оружие передавалось им бесплатно в течение 30 лет», заявил он, добавив: «Их вооружали против нас».

По словам президента, в Баку прекрасно знают, сколько «бесплатного оружия» армяне получили «во время войны и до нее».

Он также сообщил, что недавно узнал еще одну неприятную новость: союзники Еревана вознамерились «оживить» армянскую армию, провести модернизацию. Напрашивается вопрос: для чего и против кого? «Война окончена. Если кто-то живет реваншистскими идеями, будет иметь дело с этим кулаком, кулак на месте, пусть не испытывают наше терпение», – пригрозил Алиев.

Слова азербайджанского лидера прокомментировал проект WarGonzo.

В данном случае Алиев заблуждается – война, конечно же, не закончена. Ну а наезжать на Москву и грозить ей азербайджанским кулаком – чересчур легкомысленно. «Мы как-то сами здесь, в России, определимся кого, чем, в каких целях и на каких условиях вооружать. Без Алиева», – говорится в комментарии.