Генштаб ВС Армении потребовал отставки Пашиняна из-за его неадекватности

25/02/2021 - 13:49
Никол Пашинян

Генштаб Вооруженных сил Армении выступил с требованием о безотлагательной отставке премьер-министра страны Никола Пашиняна в связи с его неспособностью принимать адекватные решения. В заявлении, которое подписали несколько десятков высокопоставленных военных, подчеркивается, что премьер при исполнении обязанностей руководствуется не государственными интересами, а исключительно личными амбициями.

Заявление было обнародовано после отстранения Пашиняном от должности первого заместителя начальника Генштаба генерала Тирана Хачатряна. В документе также отмечается, что военное руководство долго терпело нападки премьера на вооруженные силы, однако «всё имеет свои пределы», сообщает News.am.

В ответ Пашинян выступил на своей странице в Facebook и заявил, что уже уволил и начальника генштаба Оника Гаспаряна. О причинах увольнения двух генералов премьер пообещал рассказать своим сторонниками, которых призвал побыстрее собраться на площади Республики.

Напомним, Национальный герой Армении генерал-лейтенант Тиран Хачатрян был снят с должности после того как высмеял слова Пашиняна о ненадежности российских ракетных комплексов «Искандер».

Между тем, в Кремле ситуацию в Ереване назвали тревожной и выразили надежду, что она останется в «конституционном поле». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в последнее время контактов с армянским руководством не было, однако при необходимости они будут организовано достаточно оперативно.