Коммунисты Алтая осудили «репрессивную» политику властей

27/01/2021 - 11:05
Памятник Ленину

Алтайский крайком КПРФ во вторник опубликовал заявление по поводу массовых протестов в минувшую субботу под заголовком «Нет политическим репрессиям!». В документе коммунисты осудили власти за «безостановочное закручивание гаек» и наступление на политические свободы граждан.

Авторы заявления напоминают, что Барнаул попал в число городов с наибольшим количеством участников акции и наибольшим количеством задержанных. По их словам, на улицу вышли люди (преимущественно молодые) с самыми различными политическими убеждениями или вообще без таковых. Некоторые пришли поддержать Алексея Навального, других привел на площадь «сознательный оппозиционный настрой», но подавляющим большинством двигало «ощущение несправедливости» и желание добиться отставки президента Владимира Путина.

В заявлении указывается, что многолетнее наступление власти на основные права граждан, в том числе свободу сова и собраний, толкает их на крайние меры протеста. Сама же власть не спешит разделить ответственность с людьми, вышедшими на несанкционированную акцию, предпочитая репрессивные методы воздействия, такие как запугивание, выписывание штрафов и заключение под стражу.

Алтайские коммунисты подобные действия осуждают и призывают прекратить преследование участников субботнего митинга, а также отменить все судебные решения, вынесенные в отношении демонстрантов в последние дни.

Вместе с тем, в крайкоме заявили, что не питают иллюзий в том, что представители власти, прочитав это воззвание, пойдут на уступки. Поэтому они призвали всех неравнодушных граждан сплотится и противостоять «политическим преследованиям». Коммунисты также предложили юридическую помощь всем, кто подвергся наказанию.

«Власть должна уважать и слышать свой народ! Нет политическим репрессиям!», – говорится в заявлении.