Партия «За правду»: Мы ощущаем себя партией большинства, поэтому возьмем власть

30/11/2020 - 16:48
Партия "За правду"

Один из главных идеологов молодой партии «За правду» (ЗП, основана в октябре прошлого года) Александр Казаков заявил, что ЗП будет бороться за власть самостоятельно и ни с одной из «старых» партий сливаться не собирается, поскольку у нее своя стратегия борьбы, отличная от других.

«Мы с самого процесса создания внутренне ощущаем себя партией большинства, на том простом основании, что программа партии отражает взгляды на прошлое, настоящее и будущее большинства населения России (что показывает социология). А раз так, то и образ победы у нашей партии понятен. Мы должны взять власть в стране. И поэтому строим долгую стратегию», – сказал Казаков.

Он сравнил цели ЗП с целями и «образами победы» других партий:

- «Единая Россия» – государственная партия, поэтому образ победы у неё чисто технологический: нужно столько депутатов, чтобы с наименьшими усилиями проводить свою политику;

- КПРФ – партия, которая давно отказалась от власти и борется за почётное второе место; - ЛДПР – партия, которая борется с КПРФ, за то же второе место;

- «Справедливая Россия» – партия, стремящаяся преодолеть барьер и занять нишу, которая как бы свободна.

Остальные партии, по словам Казакова, тоже настроены на то, чтобы преодолеть барьер и получить себе маленькое место во власти. «Заметьте, не часть (хотя бы) власти, и тем более не власть, а место во власти», – уточнил он.

«Ну и скажите мне, пожалуйста, для чего нам объединяться с этими партиями? Чтобы вместе проиграть? А для нас и второе место (в отличие от всех коллег) – не победа, а только первый этап», – заключил политтехнолог.

Напомним, в текущем году, по итогам выборов в Рязанскую областную думу ЗП (лидер Захар Прилепин) набрала 6,92%, получив один депутатский мандат по партийному списку и льготу на участие в выборах в Государственную думу 2021 года без сбора подписей.