Турция начала регистрацию семей сирийских боевиков, желающих поселиться в Карабахе

25/11/2020 - 08:34
Боевики в Сирии

Сирийский центр по правам человека в Африне подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о намерении турецких властей заселить азербайджанские территории в Карабахе туркменскими (туркоманскими) семьями, проживающими в САР. Представителей этого народа (впрочем, как и азербайджанского) официальная Анкара называет «братьями».

Если план Турции по переселению семей в Карабах будет реализован, то этнографическая карта данного региона изменится, отмечает канал Инфотека24. При этом не следует забывать, что главами большинства семей, готовящихся к переезду, являются боевики, среди которых немало откровенных террористов, оставшиеся в Азербайджане после окончания полуторамесячной войны с армянами. Они всегда готовы к боевым действиям и будут представлять собой что-то вроде передового отряда Азербайджана на границе с Арменией. Соседство, если признаться, так себе.

Между тем в среду (25 ноября) под юрисдикцию Баку официально перешел Кельбаджарский (Карвачарский, - арм.) район Нагорного Карабаха. Накануне вечером из него были выведены последние подразделения армии Арцаха. Перед уходом армянские военные взорвали все здания и сооружения, находившиеся на территории их части.

Как отмечает канал, «они не потеряли ни пяди территории в бою, но их заставили сдать свои родные земли».