Кремль отреагировал на сообщение о тайной встрече Путина и Лукашенко

13/08/2020 - 11:39
Владимир Путин
Фото: 

В расписании президента России Владимира Путина встреча с белорусским лидером Александром Лукашенко отсутствует. Так пресс-служба Кремля отреагировала на появившуюся в интернете информацию о тайной встрече двух президентов.

Ранее в соцсетях появилась информация политтехнолога Владислава Рогимова, которой утверждал, что Лукашенко без лишней огласки оставил Минск, отправившись на встречу с российским президентом, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию.

«Такой встречи в графике нет», - ответили в Кремле на запрос РИА Новости.

Утром в четверг, 13 августа белорусские СМИ сообщили об усилившемся давлении на Минск со стороны Вашингтона. Так госсекретарь Майк Помпео не исключил введения против Беларуси экономических и политических санкций, в том числе прекращение поставок нефти. При этом он отметил, что «наилучшего результата для белорусского народа» следует добиваться не односторонними санкциями (принятыми только в США), а многосторонними, введенными также американскими союзниками.

Госсекретарь, кроме того, отметил, что глубоко разочарован нечестными выборами в Беларуси и очень беспокоится о судьбах мирных протестующих.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости