Финский политолог: поправки в Конституцию РФ добили западных русофобов

03/08/2020 - 16:11
Йохан Бекман
Фото: 

Материалы западных русофобов, активно работавших против Владимира Путина последние 20 лет, в последние месяцы ослабли, стали неубедительными и потеряли свою актуальность. Информационная операция, которая велась в Европе против России, фактически провалилась, сказал финский политолог Йохан Бекман в беседе с  изданием Правда.Ру.

По его словам, русофоб на Западе – это хорошо оплачиваемая профессия. Среди членов этого «влиятельного сообщества» есть и журналисты, и политологи, и военные, и политики. Но в последнее время, они как будто потеряли ориентации в пространстве, а вместе с ней и репутацию, рассказал Бекман.

Русофобские голоса раздавались в прессе и во время пребывания российских военных медиков в Италии, где они оказывали помощь местным врачам в борьбе с коронавирусом. Но люди им уже не верили: всем было ясно, что Россия окажет помощь безвозмездно и ничего взамен не попросит. По словам политолога, похоже, что и сами участники антироссийских провокаций перестали верить в то, что публикуют.

Ну а после внесения поправок в Конституцию РФ, за которые проголосовал народ, вся русофобия в Западной Европе просто пропала, а, может быть, просто потеряла все силы. Две недели вообще никто ничего не писал. Похоже на паралич, отметил Бекман.

Да и что писать? Россияне в очередной раз поддержали Путина, в том числе дали ему возможность в очередной раз баллотироваться в президенты. А это значит, что вся антипутинская борьба была напрасной, добавил он.

Кроме того, некоторые положения, прописанные в Конституции РФ, многие политики хотели бы видеть в Основных законах своих стран. Например, определение брака. Россияне четко определились: брак – это союз между мужчиной и женщиной, точка. Финны тоже не стали бы возражать против подобного определения. Или введение в закон понятия веры в Бога… Европа, как известно, христианская, однако повсюду ведется пропаганда атеизма, сказал политолог.

В заключение он подчеркнул, что Москва своими планомерными продуманными шагами практически ликвидировала профессию русофоба. Сейчас трудно повлиять на ситуацию в России, придумывать новые компании стало намного сложнее. А цель свержения российского лидера превратилась в нереальную мечту.

«Это просто провал», – подвел итог Бекман.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости