Глава Пентагона заявил об успешном сдерживании «агрессивной» России

08/07/2020 - 08:52
Марк Эспер
Фото: 

На днях исполнится год со дня вступления в должность министра обороны Марка Эспера. В связи с этим событием на сайте Пентагона появилось обращение, в котором глава ведомства поведал о своих достижениях, среди которых, стало успешное противостояние России и Китаю.

Рассказав о работе по улучшению жизни военнослужащих США и отметив вклад Пентагона в увеличение военных расходов в государствах-союзниках по НАТО (взносы в альянс выросли на $130 млрд), Эспер перешел к успехам Вооруженных сил, достигнутым на мировой арене.

Главными из них, по его мнению, стали операции по сдерживанию агрессии со стороны стран-изгоев (КНДР и Иран), а также главных конкурентов – России и Китая. Какие именно действия США привели к «успешному сдерживанию», министр не рассказал.

Эспер снова похвастался разгромом группировки ИГ (террористическая организация запрещена в РФ) в Сирии и Ираке и уничтожением за последний год «на поле боя» десятков «ключевых террористов». Кроме того, он приписал Пентагону заслугу в сохранении свободного судоходства в водах «от Персидского залива до Южно-Китайского моря».

В заключение министр поблагодарил военных за участие в борьбе с коронавирусной пандемией. По его словам, помогают соотечественникам справится с болезнью около 47 тыс. военнослужащих Нацгвардии и более 4-х тыс. военных медиков.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости