Жириновский: США нужно разделить на две части – для чернокожих и белых

16/06/2020 - 09:57
Владимир Жириновский
Фото: 

Вашингтону вряд ли удастся в обозримом будущем решить расовую проблему в стране, поэтому Америку нужно разделить: одну часть, меньшую, передать чернокожему населению, другую – белым, цитируют Известия лидера ЛДПР Жириновского.

Идею о разделении США депутат считает наиболее прагматичной, отвечающей нынешней ситуации. Он предложил отдать чернокожим 2-3 штата, в которых будут свои медики, свои правоохранители, учителя и пр. Там они будут жить спокойно, не встречаясь с белыми. Могут даже ограничить их въезд на свою территорию.

Кроме того, считает парламентарий, нужно помочь всем афроамериканцам, желающим вернуться на историческую родину, переселиться в Африку. В восточной части континента практически все говорят по-английски, поэтому переселенцев встретят с распростертыми объятиями, предложат жилье и приличную работу, пояснил он.

Там они почувствуют себя состоявшимися людьми, «будут господствовать», и никому не придет в голову упрекнуть за то, что они чернокожие. В Америке же, среди белых, они никогда не будут чувствовать себя комфортно, добавил депутат.

Напомним, в США продолжаются массовые протесты темнокожего населения, поводом для которых стало очередное «непреднамеренное убийство» полицейскими афроамериканца.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости