Журналист Зарубин показал кадры с комментарием Шойгу перед отставкой

13/05/2024 - 04:34
Фото: 

gazeta.ru/Михаил Климентьев/РИА Новости

Подпишитесь на ЮФ на

Вечером 12 мая президент Владимир Путин уволил генерала Армии Сергея Шойгу с поста министра обороны. Ему предложено занять должность секретаря Совбеза, на которой ранее работал Николай Патрушев. Одно из последних заявлений Шойгу на посту министра обороны опубликовал журналист Павел Зарубин в своем телеграм-канале.

Видео с комментарием Шойгу было сделано 6 мая перед отставкой правительства. Частично его показали на канале «Россия 1» в выпуске передачи «Москва. Кремль. Путин» 12 мая.

Шойгу отметил, что президент дал высокую оценку работе правительства, подводя итог пройденного этапа перед назначением нового кабинета министров. По его словам, правительству в «сложнейших, тяжелейших условиях» удалось добиться результатов. Вначале наша страна жила в условиях пандемия, в затем столкнулась с «беспрецедентными санкциями». Министр добавил, что полностью согласен с президентом в том, что сейчас против России развернута экономическая война.

В заключение Шойгу сказал, что многое уже пройдено, а остальное предстоит пройти тем, кто займет должности в новом кабинете министров.

Сергей Шойгу 12 лет руководил Минобороны. Вместо него на этот пост президент предложил назначить «гражданского человека» – первого зампреда правительства Андрея Белоусова. Такое решение в Кремле объяснили необходимостью вписать экономику силового блока в экономику страны.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА