Варшава надеется заполучить американских военных, выводимых из ФРГ

06/06/2020 - 14:25
Польские и американские военные
Фото: 

Решение о том, куда отправятся выводимые из Германии американские войска конечно же, будет принимать Трамп, «но мы надеемся», что они будут передислоцированы в Польшу, приводит РИА Новости заявление польского премьера Моравецкого.

По его словам, переговоры с администрацией США по этому поводу продолжаются, и проходят они в тишине. Когда придет время польское правительство об этом объявит. Интерес Варшавы в том, чтобы американский военный контингент в Польше постоянно возрастал, добавил премьер-министр.

Моравецкий пояснил, что американцы необходимы стране для защиты ее от российской агрессии, поскольку именно с востока исходит реальная опасность. Он также выразил уверенность, что размещение американских войск в Польше усилит весь Североатлантический альянс.

На западе периодически звучат заявления о об «грозе со стороны России». Чаще всего с ними выступают политики из Польши и стран Балтии. Как отмечал Сергей Лавров, натовское руководство прекрасно осведомлено об отсутствии у Москвы агрессивных планов, но подобные публичные заявления им нужны, чтобы использовать их как повод для размещения у границ РФ личного состава войск и боевой техники.

Политика
Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
Загрузка...