Политолог Орешкин объяснил, почему власти испугались Грудинина

27/07/2021 - 06:30
Павел Грудинин
Фото: 

Разбираться с бывшими женами - вообще не дело Центризбиркома. Вопрос с кандидатом от КПРФ Павлом Грудининым в другом – есть у него собственность в Белизе или нет. А этого мы не знаем. Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире радио «Эхо Москвы».

Эксперт заметил, что общественности не предоставляют документов, а ссылаются только на мнение бывшей жены, что, с его точки зрения, характеризует участников процесса, которые отвечают за правильные результаты выборов и свой статус в связи с этим. Поэтому власти боятся Грудинина.

Аналитик считает, что Грудинина испугались не потому, что он сильно прибавит популярности коммунистической партии. И, судя по тому, как повел себя ее лидер Геннадий Зюганов, эта партия не страшна власти, а персонаж Грудинин, пожалуй, опасен.

По мнению политолога, если Павел Николаевич будет участвовать в этих выборах и покажет вместе с партией неплохой результат, то, естественно, легко просчитать на один ход вперед ситуацию 2024 года.

«А что тогда помешает ему выдвинуться в президенты? И Бог знает, что получится […] Вдруг люди захотят альтернативы. Так вот этой альтернативы не должно быть», - высказался Орешкин.

Он напомнил также слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, попросившего Зюганова не подставлять Грудинина, а дать ему возможность спокойно выращивать клубнику.

«Грудинина заранее снимают с дистанции, дискредитируют, убирают с политического поля, потому что опять у всех в голове ведь не девятнадцатый год и не двадцать первый год, а двадцать четвертый. И поэтому лучше Грудинина заранее снять, дать понять, что это битая карта», - заключил политолог.

Автор: Ткаченко Николай