Суздальцев объяснил, почему нельзя верить слухам о здоровье Лукашенко

19/07/2021 - 08:04
Александр Лукашенко
Фото: 

Верить слухам о здоровье президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые периодически возникают в информационном пространстве, не стоит. Такое мнение высказал российский политолог Андрей Суздальцев, комментируя официальное сообщение об отмене визита лидера республики в Гродно.

Эксперт напомнил, что официальные органы сослались на погоду и поврежденные «откосы и обочины»: якобы они и помешали визиту первого лица государства. Иными словами, Лукашенко не может приезжать туда, где вода что-то смыла, заметил аналитик.

Такое объяснение он посчитал «детским», добавив, что тут же появились новые слухи о здоровье лидера Белоруссии, которые, между прочим, весьма популярны в белорусском медиа пространстве. Однако верить им категорически нельзя, заявил политолог.

«Другое дело, когда приходит подтверждение. Если придет…

Надо по умолчанию понимать, что белорусский руководитель является пожилым человеком, с массой болезней и проблем и он действительно, как любой человек, иногда болеет. Это нормально и не стоит на этом строить политические версии. Вот когда не сможет по болезни выполнять свои функции, тогда и можно будет обсудить сложившуюся ситуацию.

А так словно воду в ступе толочь…», - написал эксперт в своем Telegram-канале.

Автор: Ткаченко Николай