Политолог Баширов описал самый опасный для России сценарий после отставки Авакова

17/07/2021 - 16:21
Арсен Аваков
Фото: 

За эту неделю резко осложнился украинский кейс. Но дело не в силовом противостоянии на Донбассе, а в отказе США от санкций против «Северного потока-2» и договором их с ФРГ. Плюс свою роль сыграла неожиданная отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В чем кроется главная опасность такого сценария для России, рассказал политический аналитик Марат Баширов в своем Telegram-канале.

По мнению эксперта, самый опасный сценарий для России в обновлённом украинском треке - это то, что президент Владимир Зеленский может стать сакральной жертвой в Киеве. Именно такому варианту дает начало отставка влиятельного силового министра, так как выводит его из-под подозрений, считает политолог.

«Отставка Авакова даёт старт этому варианту, потому что, во-первых, он будет чист - «я ушёл и смотрите, что получилось». Во-вторых, страх опять вытолкнет наверх националистов, Аваков окажется в нужном месте в нужное время и может стать новым президентом страны. А в-третьих, замедлится сближение России и Германии, чего многие на Украине жаждут», - изложил свою точку зрения Баширов.

По его словам, пока на Украине разберутся что к чему и выберут нового президента, придется забыть о реформах, борьбе с олигархами и мире на Донбассе.

«Элите Украины и западным спецслужбам нужно время, чтобы перестроиться, а для этого опять требуется трагическое событие, как крушение МН-17 в 2014 году», - заключил политический эксперт.

Автор: Ткаченко Николай