Политолог Гаспарян назвал главную интригу в ситуации с Лукашенко

23/02/2021 - 10:13
Путин и Лукашенко в Сочи

Главная интрига по отношению к Белоруссии – это то, кого Александр Лукашенко будет делать преемником своей политики. Это действительно интересный вопрос. И прошедшие за полгода события показали, что данный момент в Белоруссии во многом недооценивают. Такое мнение высказал российский журналист, политический аналитик Армен Гаспарян, комментируя итоги встречи двух президентов в Сочи 22 февраля.

Эксперт отметил, что, если сравнивать Россию и Белоруссию, то Владимир Путин уже многократно говорил, что он все время держит в уме момент передачи власти. Белоруссия же от этого разговора до сих пор тщательно уходила. Но те события, которые произошли, показали все-таки, что к этому надо подходить гораздо более системно.

Гаспарян добавил, что он несколько раз в неделю общается с белорусскими журналистами, и обратил внимание, что они никак не ожидали таких событий. А после них им пришлось в срочном порядке перестраивать свою работу.

По его мнению, сейчас в белорусских СМИ идет открытое и очень квалифицированное обсуждение существующих проблем. Они начинают искать смысл происходящих событий, что обязательно скажется на процессе развития Союзного государства. И здесь чувствуется рука Лукашенко, считает эксперт.

«Я чувствую руку Александра Григорьевича, который взялся за этот вопрос с подлинным, его абсолютно неподкупным, азартом», - заявил политолог в эфире программы Metametrika.