Суздальцев объяснил, почему Лукашенко так важно получить новый кредит от Путина

22/02/2021 - 09:10
Владимир Путин и Александр Лукашенко

Сегодня, 22 февраля, состоится очередная встреча лидеров России и Белоруссии в Сочи. Накануне политические эксперты выдвигали свои версии, о чем пойдет речь и что станет главной темой этих переговоров.

Цель белорусского президента Александра Лукашенко понятна – ему необходимо во что бы то ни стало выбить из Владимира Путина кредит в 3-3,5 миллиарда долларов. Такое мнение высказал российский политолог Андрей Суздальцев в своем telegram-канале.

«Получение этих денег как раз и является тем самым поворотным моментом для сохранения власти Лукашенко, хотя бы на ближайшие месяцы (дальше загадывать нельзя), о котором белорусский руководитель говорил во время своего доклада на ВНС», - считает эксперт.

По его словам, ясно, что новый кредит будет опять безвозвратным. Но властям республики нужны не только деньги, а еще и свидетельство несокрушимой поддержки Москвой режима Лукашенко. Это должно успокоить его единственную опору – силовиков, и предотвратить панику в рядах номенклатуры весной.

Суздальцев добавил, что силовой блок Белоруссии медленно, но верно распадается (и это уже не является тайной в республике), что делает гарантированным свержение власти Лукашенко.

«Вопрос только в динамике процессов, разваливающих последнюю опору Лукашенко. Белорусский руководитель пытается остановить процессы распада правящей в Белоруссии хунты, переведя стрелки на Москву», - заключил эксперт.