Погребинский рассказал, кто может сменить Зеленского на посту президента Украины

14/02/2021 - 06:03
Михаил Погребинский

Внеочередные президентские выборы на Украине не исключены, но они возможны только после форс-мажора. Однако пока такой ситуации нет, считает директор Киевского центра политических исследований, политолог Михаил Погребинский.

Отвечая на вопрос о том, кто может сменить Владимира Зеленского на посту президента, эксперт высказал мнение, что украинцы «наелись» новенького, поэтому есть большая вероятность того, что будет не новенький. И получить шанс может кто-то из старой гвардии.

Конкретные фамилии политолог называть не стал, но добавил:

«Есть большая вероятность, что Зеленский уйдет раньше времени, если это решение будет принято в Вашингтоне. Если будет понятно, что он не сможет удержать ситуацию, она разваливается, а надо кого-то, кто сможет контролировать ситуацию сильнее».

По словам эксперта, задача администрации Байдена будет в том, чтобы поставить нужного человека.

Погребинский заметил, что не знает, может ли такую роль выполнять Розенко, но заявил, что, по его данным, уже сегодня шансы Зеленского выиграть у представителя ОПЗЖ – 50/50. А через три месяца шансы оппозиции будут больше.

Это означает, что американцы не захотят внеочередных выборов и будут искать возможности решить проблемы при действующем президенте, заключил политолог в эфире программы «Право знать» на канале ТВЦ.