Политолог Карбалевич объяснил, почему «круглый стол» Воскресенского закончился провалом

25/11/2020 - 10:52
Валерий Карбалевич

Во вторник, 24 ноября, в Минске наконец-то состоялся «круглый стол», который собрал оппозиционный политолог Юрий Воскресенский. Мероприятие это широко рекламировалось в государственных СМИ и преподносилось как начало широкого диалога в обществе. Однако результат данного «исторического» события оказался совсем неубедительным. Такое мнение высказал белорусский журналист и политолог Валерий Карбалевич в своем telegram-канале.

Эксперт заметил, что в круглом столе, вместе с самим Воскресенским, приняли участие целых четыре человека. Хотя до этого сам Юрий много говорил о большом интересе людей к своей идее. Якобы они выражали желание принять участие в обсуждении.

Однако, кого представляли участники «круглого стола», и был ли уполномочен адвокат Виктор Чайчиц говорить от имени президента Александра Лукашенко, непонятно, считает Карбалевич. На мероприятии прозвучал призыв Воскресенского к властям объявить амнистию политзаключенным. Но главный вывод, который можно сделать – грандиозный провал проекта «круглого стола».

«Получается, что правящий режим не способен даже на какое-то более-менее тонкое подражание. В стране с населением 9,5 миллиона человек было найдено только четыре человека, которые осмелились (или были вынуждены) принять участие в этом не очень чистом деле», - заметил эксперт.

По его словам, не проблема собрать сторонников Лукашенко из различных проправительственных организаций, но туда нужно еще привлечь каких-то фигур, которых можно хотя бы с натяжкой отнести к другой стороне конфликта. А это не работает, что и показал круглый стол Воскресенского.