Михаил Делягин назвал имя наиболее вероятного преемника Путина

06/11/2020 - 15:47
Делягин Нарышкин Путин
Фото: 

ЮФ

Наиболее вероятный преемник Владимира Путина на сегодняшний день это не Екатерина Тихонова (младшая дочь российского лидера – прим. ред.), а совершенно другой человек. И он еще много раз изменится. Такое мнение высказал российский экономист Михаил Делягин на YouTube-канале «Аудиостатьи», комментируя недавний «инсайд» политолога Валерия Соловья.

По словам Делягина, президент Путин очень хорошо знает, что такое эта должность, и своему близкому человеку он такого пожелать не может. Во-первых, это связано с огромным стрессом, а во-вторых, у лидера страны никогда нет достаточной информации, чтобы принять правильное решение.

Эксперт добавил, что он видел, что представляет эта работа, и ни одному нормальному человеку сам бы такого не пожелал, тем более своему ребенку. По мнению Делягина, одним этим прогнозом Валерий Соловей очень четко зафиксировал свою профессиональную некомпетентность.

Экономист заявил, что он считает вероятным преемником на сегодняшний день главу СВР Сергея Нарышкина, который внезапно сделал несколько интересных заявлений в связи с армяно-азербайджанским конфликтом.

«Просто так люди из тени на свет не выходят», - заметил Делягин.

Однако эксперт оговорился, что поскольку со здоровьем Владимира Владимировича на сегодня все «сильно лучше, чем удовлетворительно», вопрос о преемнике, как преемнике власти, не стоит. Вопрос стоит лишь о техническом президенте, у которого будет меньше власти, чем у Дмитрия Медведева. Потому что власть будет переведена в Госсовет – это базовое стратегическое направление, которое будет выполняться.

«С практической точки зрения Нарышкин вполне себе дееспособен, вполне спокоен, очень лоялен, и имеет достоинства господина Медведева, не имея его недостатков», - заключил Делягин.

Автор: Ткаченко Николай