Политолог Карбалевич объяснил, когда от Лукашенко отвернутся силовики и режим быстро посыплется

29/10/2020 - 21:13
Валерий Карбалевич
Фото: 

Судя по заявлениям российских официальных лиц, во время визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Сочи была достигнута договоренность о том, что Лукашенко должен уходить в течение года-полутора лет. Сначала должна проводиться конституционная реформа, затем новые президентские выборы, в которых нынешний лидер страны не участвует. Это как-то должно было успокоить общество. Такое мнение высказал белорусский журналист, политолог Валерий Карбалевич в эфире YouTube-канала "И гранул Грэм".

Однако Лукашенко вернулся домой и фактически отказался от своих обещаний, добавил эксперт. По словам журналиста, Лукашенко понимает, что как только он объявит, что через полтора года будут новые выборы, а сам он уходит, ОМОН очень сильно задумается. Силовики могут задаться вопросом, а зачем им жертвовать своей репутацией и рисковать возможными отрицательными последствиями ради человека, который скоро уйдет.

Как только президент это объявит, то режим очень быстро посыплется. От него начнут уходить и чиновники, и номенклатура в поисках своего места в новой политической системе. Поэтому Лукашенко упорно молчит на эту тему, заключил Карбалевич.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости
<