Белорусский политик назвал срок, когда Лукашенко оставит власть

29/10/2020 - 18:26
Владимир Гончарик
Фото: 

Президент Белоруссии пока не собирается уходить в отставку. Это не заставили его сделать ни протесты, ни ультиматум оппозиции. Однако долго Батька не продержится, считает белорусский политик, экс-кандидат в президенты на выборах 2001 года Владимир Гончарик.

По его мнению, мирные протесты будут продолжаться, будет стагнация, падение ВВП, зарплат, рост цен – и все это будет сказываться. Россия перестанет оказывать дальнейшую поддержку Лукашенко, давление на Минск будет наращивать и Евросоюз, отметил политик.

Политика силового подавления протестов и забастовок, по словам Гончарика, приведет к пониманию людей, что отсидеться не удастся, и они начнут выходить.

Гончарик заявил в эфире телеканала «Белсат», что Александр Лукашенко не продержится еще 5 лет, а его последний срок будет намного короче. Власть в республике, по его мнению, изменится к Новому году.

По мнению белорусского политолога Валерия Карбалевича, Лукашенко лихорадочно ищет людей, способных навести «порядок» в стране быстро и решительно. И эта лихорадка выдает нервозность власти. Свидетельство тому, что в военном и политическом руководстве Белоруссии есть серьезные разногласия – отставки секретаря Совета безопасности Валерия Вакульчика и министра внутренних дел Юрия Караева, о которых было объявлено 29 октября.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости