Военный эксперт о встрече Лукашенко и Нарышкина: «Москва сделала выбор»

22/10/2020 - 18:08
Нарышкин и Лукашенко
Фото: 

Сегодня в Минске главы службы внешней разведки Сергей Нарышкин встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Событие это можно расценить, как неординарное. И, скорее всего, оно имело определенную задачу – показать, что строить козни против руководства республики бесполезно. Такое мнение высказал белорусский журналист, военный эксперт Александр Алесин.

Он заметил, что разведслужбы двух государств свою деятельность обычно не афишируют. И эта встреча главы СВР с президентом не была обязательной. В Минске проходило только совместное заседание коллегии двух спецслужб.

По мнению Алесина, появление публичной информации о встрече можно считать политическим явлением. И главный месседж для оппозиции таков: око российской спецслужбы передаст всю информацию руководству Белоруссии.

Это также может говорить и о том, что Москва свой выбор сделала в пользу действующего лидера и недвусмысленно дает понять, что не собирается идти на контакты с представителями оппозиции. И даже при всех недостатках Лукашенко, в Белоруссии все равно нет никого лучше него для России, добавил эксперт.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости
<