Жириновский объяснил, почему Россия вынуждена терпеть Лукашенко

20/10/2020 - 16:23
Лукашенко Жириновский
Фото: 

ЮФ

России приходится сейчас терпеть Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии в интересах своей безопасности. В случае его ухода страну растащат на куски и ее просто не будет. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В эфире ЛДПР ТВ депутат выразил уверенность, что Лукашенко, может быть, и набрал 52% голосов, но его сгубила жадность, так как он решил выдать гораздо большую цифру.

Владимир Вольфович добавил, что сейчас надо успокоить страну и посмотреть, что будет дальше: может, что-то случиться на Украине, в Польше или Литве. По его мнению, любые свободные выборы сегодня – это конец режиму Лукашенко, однако от этого пострадает и Россия.

Политик выразил опасение, что вместо Лукашенко могут прийти к власти «белорусские Гайдары, Навальные, Ходорковские» и Россия получит территорию с враждебной пропагандой и конкретными действиями.

По словам Жириновского, России хорошо бы иметь возможность подобрать своего кандидата, который продолжил бы пророссийскую линию, но чтобы это был не Лукашенко. Однако на это нужно время.

Политик заметил, что в случае победы Светланы Тихановской или другого кандидата от оппозиции Белоруссии придет конец, а для России это огромные расходы.

«И Литва заберет часть Белоруссии, и Польша заберет, и Киев заберет. Ее не будет, Белоруссии - растащат на куски соседние страны», - заключил Жириновский.

Автор: Ткаченко Николай