Публицист Волконский объяснил, почему Лукашенко дали время до 5 ноября

21/09/2020 - 12:20
Александр Лукашенко
Фото: 

Европарламент 17 сентября большинством голосов принял резолюцию, в которой отказался признать итоги президентских выборов в Белоруссии. В документе указана и конкретная дата, с которой евродепутаты перестанут считать Александра Лукашенко легитимным президентом республики – 5 ноября. Почему выбрано именно это число, попытался ответить известный российский публицист Владимир Волконский в своей авторской колонке на портале «Репортер».

По мнению журналиста, дата выбрана не случайно. Чтобы понять, чем руководствовались депутаты, нужно посмотреть, какие события произойдут накануне. А 3 ноября весь мир узнает имя «нового хозяина Галактики», пишет Волконский. То есть станут известны итоги выборов президента США и хозяина Белого дома.

Волконский считает, что от того, кто придет к власти в Америке напрямую зависит, окажется ли батька под санкциями, к которым призывает резолюция Европарламента, или отделается отменой проведения в Белоруссии ЧМ по хоккею-2021.

По словам автора статьи, в случае победы Дональда Трампа в Америке может начаться такая «жара», что мало никому не покажется. А всему остальному миру будет явно не до Белоруссии и ее проблем.

Волконский назвал заседающих в Страсбурге депутатов «бесполезными идиотами», но добавил, что они не так глупы, как кажется, потому что решения принимают с оглядкой на Вашингтон.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости