Белорусский оппозиционер Латушко о церемонии инаугурации Лукашенко: "Это воровская сходка"

23/09/2020 - 16:39
Александр Лукашенко
Фото: 

Член Координационного совета Белоруссии Павел Латушко раскритиковал церемонию инаугурации Александра Лукашенко, сравнив это мероприятие с воровской сходкой.

По мнению Латушко сегодня все стали свидетелями беспрецедентной ситуации. Лукашенко, по словам политика, провел целую спецоперацию по своей самоинаугурации. И хотя глава Белоруссии утверждал, что набрал 80% голосов, но почему-то, как заметил оппозиционер, на сегодняшней церемонии не было видно ликующих граждан. Весь процесс проходил под охраной ОМОНа, в обстановке полной тайны, в узком кругу спешно собранных чиновников.

" Честно говоря, сегодняшняя церемония больше напоминает воровскую сходку с целью коронации очередного вора в законе. После произошедшего стало очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников" - передает слова оппозиционера телеграм-канал "NEXTA".

Латушко подчеркнул, что у Лукашенко была возможность уйти, но жажда власти и параноидальный страх сделали свое дело, заставив в очередной раз нарушить закон. Ведь согласно закону Белоруссии "О Президенте Республики Беларусь", церемония присяги должна транслироваться по телевидению и радио, чего не произошло. В это время по гостелевидению транслировались "дешевые российские сериалы".

" С сегодняшнего дня он больше не президент Белоруссии. Он просто глава ОМОНа и горстки бюрократов. Для нас, граждан Беларуси и мирового сообщества он уже никто. Досадная ошибка истории, позор цивилизационного мира" - констатировал Латушко.

Автор: Галина Супрун
+Яндекс.Новости