Политолог Михеев: "Тихановская скоро может обзавестись собственной "альтернативной" армией"

22/09/2020 - 18:31
Светлана Тихановская
Фото: 

Политолог Сергей Михеев в прямом эфире телеканала "Россия 1" предположил, что Польша может попытаться создать для Тихановской альтернативные, параллельные структуры власти. В последующем используя это в своих интересах.

По словам политолога, Польша вплотную займется раскруткой псевдо "президентши" Светланы Тихановской и созданием альтернативной структуры власти. Альтернативное правительство, армия, понадобятся в дальнейшем для заключения различных договоренностей с Минском, включая и военно — политические, передает "Политнавигатор".
Михеев подчеркнул, что это только предположение, но если представить, что такое может случиться на самом деле, то в итоге у госпожи Тихановской, в скором времени, может появиться свой министр обороны и глава национальной безопасности. Таким образом появятся альтернативные вооруженные силы.

"Все это может использоваться для заключения новых договоров о сотрудничестве и партнерстве, с тем же НАТО. А потом они просто будут ждать удобного момента. " - предположил политолог.

По мнению Михеева, в ближайшее время, оппозиция и польские кураторы Тихановской попытаются устроить какую нибудь провокацию. Подходящим моментом для этого эксперт считает инаугурацию Лукашенко.

"И хотя власти Белоруссии тщательно скрывают эту дату, все же оппозиция постарается, что-нибудь такое устроить" - заключил Михеев.

Ведущий Владимир Соловьев, в свою очередь, высказал мнение в поддержку версии Михеева. По словам телеведущего, если в том же Гродно, где на сегодняшний день очень неспокойно, начнется "кровавая баня", то в поддержку мирного населения Тихановская попытается ввести свои отряды, а Польша — войска. Итогом всего этого, по мнению Соловьева, может стать новая Мировая война.

Автор: Галина Супрун
+Яндекс.Новости