Турчинов рассказал, когда Украина сможет "отвоевать Крым"

02/08/2020 - 07:57
Турчинов
Фото: 

По заявлению бывшего секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова, Киевские власти еще не готовы к войне с Россией за Крым.

По словам экс-секретаря СНБО, Украина не готова к войне с РФ, как не была готова к ней в 2014 году. Он рассказал, что шесть лет назад состояние армии Украины было плачевное, а вокруг было "тотальное предательство". Большинство представителей Вооруженных сил, службы безопасности, работников Министерства внутренних дел, перешли на сторону «агрессора». В таких условиях «освободить Крым от аннексии» было невозможным, утверждает Турчинов.

При этом он привел в пример нынешнюю ситуацию с Крымом. По его словам, на данный момент, когда положение Украинской армии улучшилось, а ситуация с "оккупированным" Крымом не изменилась, то что мешает нынешнему президенту «освободить» его сейчас? Со стороны президента Зеленского просто преступление то, что он не вводит военное положение и не объявляет войну России, сообщает "ПолитНавигатор" мнение Турчинова. При этом украинский политик выразил сожаление, что ни шесть лет назад, ни сейчас объявить войну ядерной державе Украина не сможет. Хотя, по словам бывшего секретаря СНБО, еще придет время, когда Украина сможет усилить свои оборонные программы, восстановить свой стратегический потенциал. И тогда:

-Этот колосс на глиняных ногах под названием Российская империя начнет сыпаться... Тогда мы поставим точку и в вопросах Донбасса, и в вопросах Крыма, - заключил Турчинов.

Автор: Галина Супрун
+Яндекс.Новости