Посол Ноздрев: Россия и Япония прошли точку невозврата

22/03/2024 - 08:34
Читать u-f.ru на

Москва и Токио прошли точку невозврата. О том, что отношения между странами на сегодняшний день находятся на самом низком уровне, рассказал занимающий пост чрезвычайного и полномочного посла России в Японии Николай Ноздрев.

По словам дипломата, в настоящее время происходит отказ от договоренностей, достигнутых ранее в течение большого период времени, денонсации договоров. Помимо прочего Токио принял уже несколько пакетов санкций, а в японском обществе сознательно нагнетаются антироссийские настроения.

- Если мы объективно взглянем на двусторонние отношения, то можно совершенно точно сказать, что они находятся на самом низком уровне за весь послевоенный период из-за последовательных, умышленных и сознательных шагов, которые предпринимает нынешнее японское руководство. Фактически работа по демонтажу отношений ведется в настоящее время сразу по нескольким направлениям, - прокомментировал он.

При этом Ноздрев отметил, что вероятнее всего такое положение дел продлится довольно долгое время.

- ... отношениям нанесен такой ущерб, от которого даже при какой-то эвентуальной стабилизации они полностью оправиться не смогут. Это мое видение нынешней ситуации. Это точка невозврата, — резюмировал российский посол.

Автор: Бабенкова Екатерина