Анкара и ООН разрабатывают предложения по доставке продовольствия нуждающимся странам в контакте с Москвой

10/01/2024 - 09:26
Читать u-f.ru на

Анкара совместно с Организацией Объединенных Наций готовят предложения по доставке продовольствия нуждающимся странам. По сообщениям источника, участвующего в переговорном процессе, Турция контактирует с Россией.

При этом, как пояснил информатор, возобновление зерновой сделки в первоначальном варианте при сохранении боевых действий представляется с трудом.

- Со стороны ООН в координации с нами готовятся ряд предложений для того, чтобы решить проблему продовольствия в нуждающихся странах. Время от времени ведутся переговоры, согласования на техническом уровне. Мы находимся в контакте с российской стороной, - приводит сообщение источника “РИА Новости”.

Напомним, действие черноморской зерновой инициативы прекратилось 18 июля прошлого года. Как тогда заявил президент России Владимир Путин, сделка не может быть продлена из-за невыполнения ее условий в отношении РФ западными странами. Москва неоднократно указывала на то, что основная цель соглашения, поставка зерна нуждающимся странам, так и не была реализована, а большая часть вывозимого украинского зерна попадала именно к западным государствам.

Автор: Бабенкова Екатерина