The Guardian: при усилении кризиса в США и Европе Западу придется договариваться с Россией

04/11/2022 - 10:50
Читать u-f.ru на

Запад будет вынужден договариваться с Россией в случае дальнейшего усиления кризиса в Европе и США. Обозреватели Дэниел Де Петрис и Раджан Менон поделились мнением о развитии событий в статье британской The Guardian.

Так, авторы публикации считают, что именно рецессия в Штатах станет решающим фактором для перехода к дипломатическому взаимодействию с Москвой. При этом журналисты напомнили и о затратах европейских государств: 200 млрд долларов, направленных Германией на поддержку предприятий и потребителей после резкого и значительного роста цен на энергоносители, и сокращении валового внутреннего продукта Франции и Испании. Кроме прочего, в странах Европы фиксируется рекордный уровень инфляции, которая в октябре составила чуть менее 11%.

- Если экономические условия в Европе станут еще хуже, а в США начнется рецессия, не будет надуманным представить, что призывы к урегулированию станут более ощутимыми, если это поможет снизить экономическое бремя, — говорится в публикации.

Напомним, после объявления о начале военной спецоперации на Украине в отношении России западные страны ввели огромное количество жестких санкций. Прежде всего они направлены на ослабление экономики страны. Однако, довольно быстро стал ощутим обратный эффект от ограничений. Так, рекордно выросли цены на топливо, продукты питания и энергоресурсы в самих США и Европе. Как ранее отмечал президент России Владимир Путин, основной целью Запада является ослабление и сдерживание РФ.

Автор: Бабенкова Екатерина