Мишустин рассказал о создании в России мощного «санитарного щита»

12/05/2021 - 11:51
Михаил Мишустин

В ходе выступления с докладом о работе правительства за 2020 год премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Россия начала создавать мощный “санитарный щит”.

По словам главы кабмина, сегодня важно сделать соответствующие выводы, которые помогут в будущем при возникновении ситуаций, подобных пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, быстро принимать верные решения и совершать необходимые действия.

- Сейчас крайне важно сделать выводы на будущее и усвоить уроки пандемии, чтобы впредь не допустить подобного… Именно этот год должен стать переломным в победе над инфекцией. Это наша общая ответственность и совместная работа, которая не прекращается ни на минуту, — пояснил председатель правительства, отметив, что пока рано говорить о полном восстановлении.

Также Мишустин выразил благодарность депутатам за поддержку и оперативную работу при принятии антикризисных решений и законопроектов, направленных на поддержку “людей, медицины, бизнеса и экономики в разгар пандемии”.

Кроме прочего, премьер напомнил, что основными приоритетами в работе остаются забота о семьях с детьми, развитие экономики, поддержка и создание условий роста для бизнеса, поддержка регионов.